...

«Лукойл» поставил в Ирак партию гуманитарной помощи

Новый виток в диалоге цивилизаций. " Лукойл" следует золотому правилу сильного - помогай окружающим.

«Лукойл» поставил в Ирак партию гуманитарной помощи

В соответствии с меморандумом между ОАО ?ЛУКОЙЛ? и Министерством нефти Ирака, подписанном в Багдаде в марте 2004 года министром нефти Ирака Ибрагимом Бахр аль-Улюмом и президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым, компания осуществила поставку очередной партии гуманитарной помощи, предназначенной для территориальных подразделений министерства, сообщает пресс - служба ОАО "Лукойл".

Представителям North Oil Company, уполномоченным Министерством нефти Ирака, на ирако-турецкой границе переданы 4 мощных экскаватора марки Libherr. Ранее иракской стороне были переданы 5 автомобилей скорой помощи Mercedes, в ближайшее время будут поставлено и 5 колесных погрузчиков.
В конце текущего года в рамках гуманитарной программы будет заключен второй контракт на поставку автомобилей для перевозки воды и серной кислоты, гусеничной техники, лебедок и гидравлических кранов.

Закупки оборудования осуществляются в Турции дочерними компаниями ?ЛУКОЙЛ Оверсиз? - ?ЛУКОЙЛ Мид Ист Оперейшнл? и ?ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис Лтд.?. Общая стоимость закупок составит 5 млн. долларов.

Другим важнейшим элементом гуманитарной программы, помимо поставок оборудования, является организация стажировок для иракских специалистов в количестве 150 человек ежегодно в течение 5 лет.

В частности, в настоящее время в учебных центрах и на производственных объектах ЛУКОЙЛа в Западной Сибири и на Нижней Волге проходит стажировка иракских инженеров-энергетиков, инженеров по добыче нефти и газа, механиков по обслуживанию и ремонту нефтепромыслового и электрического оборудования, а также операторов установок обезвоживания и обессоливания нефти.

Стажеры представляют иракские нефтегазовые и сервисные компании South Oil, South Gas, North Oil, North Gas, Oil Projects, Iraqi Drilling, Oil Pipeline, Oil Products Distribution, Oil Exploration, Gas Filling, South Refinery и Midland Refinery.
Кроме этого, с сентября 2004 года Компания организовала академическое обучение 100 иракских студентов в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина, Уфимском государственном нефтегазовом техническом университете и Азербайджанской нефтегазовой академии.
?Я расцениваю факт передачи очередной партии гуманитарной помощи ЛУКОЙЛа Министерству нефти Ирака как очередной шаг в развитии нашего диалога с иракской стороной. Я уверен, что наше сотрудничество в гуманитарной области является хорошим стартом для начала реализации российскими компаниями нефтяных проектов в Ираке?, - сказал Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»