...

ЛУКОЙЛ договорился с UHDE GmbH

Стороны обсудили технические и коммерческие вопросы проекта

ЛУКОЙЛ договорился с UHDE GmbH

В московском офисе Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим прошли переговоры Вице-президента ОАО ?ЛУКОЙЛ?, Генерального директора ЗАО ?ЛУКОЙЛ-Нефтехим? Алексея Смирнова и Председателя Правления компании UHDE GmbH (Германия) Вольфганга Эссига.

Стороны обсудили технические и коммерческие вопросы проекта реконструкции установки диафрагменного электролиза с внедрением мембранной технологии на ООО ?Карпатнефтехим? (г.Калуш, Украина), входящем в структуру Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим. Кроме того, обсуждалась возможность сотрудничества Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим и компании UHDE в проектах строительства установки по производству поливинилхлорида.
По итогам обсуждения стороны договорились подписать в октябре 2005 года контракт по реконструкции установки производства хлора и каустической соды на ООО ?Карпатнефтехим?. Строительство новых производственных мощностей позволит увеличить объем производства хлора и каустической соды, повысить качество продукции и эффективность производства. В результате реализации данного проекта в 2007 году ООО ?Карпатнефтехим? будет единственным в СНГ предприятием, на котором используется мембранная технология в производстве хлора и каустической соды. Запланированная мощность производства ? 200 тыс. тонн каустической соды в год. Объем инвестиций в реализацию проекта составит $113 млн.
По окончании переговоров Генеральный директор ЗАО ?ЛУКОЙЛ-Нефтехим? Алексей Смирнов сказал: ?Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим уже не один год сотрудничает с компанией UHDE, которая зарекомендовала себя надежным партнером, обладающим большим профессиональным опытом. В настоящее время Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим реализует масштабную программу по реконструкции, модернизации действующих и вводу в эксплуатацию новых производств, как в России, так и в Украине?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»