...

НОВАТЭК пытается восстановить доброе имя

Комиссия МПР России по вопросам рассмотрения условий соблюдения лицензионных соглашений рассмотрела работу компании НОВАТЭК

НОВАТЭК пытается восстановить доброе имя

14 сентября 2005 года Комиссия МПР России по вопросам рассмотрения условий соблюдения лицензионных соглашений рассмотрела работу компании НОВАТЭК на Юмантильском месторождении (ЯНАО).

Напомним, что в ходе проверки Министерства, всех предприятий группы НОВАТЭК проходившей в июле-августе текущего года, комиссия выявила ряд нарушений по выполнению лицензионного соглашения Юмантильского месторождения.

Связаны они с тем, что в ходе выполнения ГРР, предусмотренных соглашением, кардинальным образом не подтвердились запасы, представленные в 1999 году МПР на конкурс с аукционным окончанием. Запасы, по заключению Госэкспертизы, уменьшились в 1,7 раза, месторождение было переведено из разряда средних в мелкие, запасы нефти не подтвердились и списаны полностью.

Месторождение из нефтегазоконденсатного перешло в категорию газоконденсатного, что потребовало разработки новой геологической модели, уточнения добывных возможностей месторождения и подготовки новых проектных документов на его разработку.

НОВАТЭК вышла на комиссию МПР с предложением о внесении соответствующих изменений в лицензионное соглашение.

По результатам обсуждения, компании предложено в течение 6 месяцев утвердить в установленном порядке проект обустройства и внести необходимые изменения в лицензионное соглашение в соответствии с проектом промышленной разработки месторождения. После чего будет проведена повторная проверка Министерства.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»