...

Приоритет политики Югры — качество жизни населения

Александр Филипенко познакомил помощника Президента с основными показателями и перспективами социально-экономического развития автономного округа

Приоритет политики Югры — качество жизни населения

В Ханты-Мансийске прошла рабочая встреча Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко и Помощника Президента Российской Федерации Сергея Ястржембского, сообщает пресс-служба Губернатора.

Он прибыл в столицу Югры для участия в научно-практической конференции ?Проблемы и перспективы развития сотрудничества России и стран ЕЭС. Роль регионов России в формировании отношений между Россией и странами ЕЭС?.

Александр Филипенко познакомил помощника Президента с основными показателями и перспективами социально-экономического развития автономного округа, инвестиционных проектов, которые Правительство Югры готово предложить потенциальным инвесторам, в том числе, и из стран ЕЭС.

Говоря о социальной политике Правительства автономного округа, Губернатор подчеркнул, что Югра-территория нового освоения и объективно на реализацию социальных программ, развитие инфраструктуры, обустройство населенных пунктов, развитие собственной высшей школы, на формирование сети автомобильных дорог и т.д., требуется гораздо больше финансовых средств, нежели в каком-либо другом регионе страны.

?Уверенно могу сказать, что жители Югры уже не чувствуют себя отделенными от ?Большой Земли?,- подчеркнул Александр Филипенко,- Наш сегодняшний приоритет в социальной политике ? качество жизни населения автономного округа. Это - целый комплекс мероприятий в социальной и экономической сфере деятельности, направленный на создание достойных условий жизни людям, чей вклад в развитие экономики России исчисляется фантастическими цифрами?.

Со своей стороны, Сергей Ястржембский отметил: ?Я вижу как наличие богатейших природных ресурсов, финансовые возможности региона преобразуются в конкретные дела, они не разбазариваются, а используются по-хозяйски во благо территории и людей здесь проживающих. Я много езжу по России и могу это говорить уверенно?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»