...

«Газпром» практически определился

Компания выбрала пятерых из девяти возможных партнеров для разработки Штокмановского месторождения

«Газпром» практически определился

По результатам первичного тендера, за право разабратывать вместе с "Газпромом" Штокмановское месторождение будут бороться Hydro, Statoil, Chevron, ConocoPhillips и Total. "Газпром" выбирал себе возможных партнеров в течение года из девяти претендентов. Окончательно "Газпром" определится в начале 2006 года, пишет газета "Ведомости".

В субботу с руководителями ConocoPhillips, ExxonMobil, Chevron встречался Владимир Путин, хотя главы компаний и говорят при этом, что внимание президента не принесет им никаких выгод - за решение коммерческих вопросов отвечает руководство "Газпрома".

Разведанные запасы Штокмановского месторождения составляют 3,2 триллионов тонн газа 31 миллионов кубометров газового конденсата. Начальные затраты на реализацию проекта составят 10 миллиардов долларов, для "Газпрома" разработка этого месторождения носит стратегический характер, компания планирует оставить себе в проекте контрольный пакет акций. Согласно планам "Газпрома", добыча на месторождении начнется в 2010 году.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»