...

30 лет плодотворного сотрудничества

Сегодня в Париже состоялась встреча Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и Президента компании "Газ де Франс" Жана Франсуа Сирелли по случаю 30-й годовщины подписания первых экспортных контрактов

30 лет плодотворного сотрудничества

Уже 30 лет ?Газпром? и ?Газ де Франс? развивают коммерческое сотрудничество и обеспечивают надежные поставки природного газа для французских и европейских потребителей. Сегодня по долгосрочным контрактам между ?Газпромом? и ?Газ де Франс? осуществляются поставки в объеме 12 млрд. куб. м в год, что составляет около 25% импортных закупок, осуществляемых ?Газ де Франс?.

Отметив высокий уровень сотрудничества в этой области, обе компании выразили намерение начать новый этап партнерства. В связи с этим Председатель Правления ОАО ?Газпром? и Президент ?Газ де Франс? подписали протокол, в котором определены темы и приоритетные мероприятия, направленные на укрепление и развитие двусторонних связей. В частности, учитывая, что ?Газпром? начинает строительство Северо-Европейского газопровода, стороны договорились о продолжении совместных действий, направленных на увеличение объемов поставок и укрепление безопасности газоснабжения европейского рынка.

Руководители ?Газпрома? и ?Газ де Франс? обменялись мнениями о новых перспективах, которые открываются в области производства и торговли сжиженным природным газом (СПГ), который играет все более значимую роль на рынке энергоресурсов, и дали поручения соответствующим подразделениям компаний по разработке совместных проектов.

В честь 30-летнего юбилея ?Газпром? и ?Газ де Франс? совместно выступили в качестве генеральных спонсоров выставки ?Русской искусство во второй половине 19 века: появление национального искусства?. Торжественное открытие выставки состоялось сегодня в Музее д?Орсе при участии Министра Культуры и информации господина Доннедье де Вабр и в присутствии госпожи Людмилы Путиной и госпожи Бернадетт Ширак.

Жан-Франсуа Сирелли отметил: ?Сегодня мы празднуем 30-летие партнерских отношений с ?Газпромом?. ?Газпром? ? надежный партнер ?Газ де Франс?. Мне приятно, что наше сотрудничество развивается и обогащается новыми проектами, которые способствуют росту наших компаний на европейском рынке?.

Алексей Миллер сказал: ?Мы высоко оцениваем результаты многолетнего сотрудничества с ?Газ де Франс? и рассчитываем на углубление партнерских отношений и реализацию новых совместных проектов?.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»