...

«Сибнефти» все нипочем

Несмотря на слухи о возможной продаже, "Сибнефть" увеличивает свои мощности. Эксперты думают

«Сибнефти» все нипочем

"Сибнефть" вкладывает сотни миллионов долларов в перевооружение своей нефтеперерабатывающей инфраструктуры. На Омском НПЗ компании недавно завершили реконструкцию установки каталитического риформинга Л-35-11/1000.

Эта установка позволит увеличить выпуск высокооктановых бензинов и в дальнейшем осваивать новые технологии нефтепереработки. Стоимость строительства установки каталитического риформинга составила около 110 млн. долл, сообщили в департаменте по общественным коммуникациям нефтяной компании. Строительство было начато в феврале еще 1996 году, а с 1998 по 2000 годы эти работы были приостановлены.

Первоначально планировалось произвести только реконструкцию блока риформинга, но после проведения ревизии оборудования по гидроочистке решили заменить и его. Фактически подобную перерабатывающую систему создавали заново в соответствии с высокими техническими стандартами.

Установка состоит из двух блоков: риформинга и гидроочистки и производит высокооктановый компонент бензина с октановым числом до 102. Производительность установки по сырью ? 1 млн. т. в год. После пуска системы на Омском НПЗ могут увеличить выпуск высокооктановых бензинов более чем на 100 тыс.тонн в год. Подобное перевооружение в частности позволит повысить объемы производства на ОНПЗ бензина А-98 "Супер" и расширит ассортимент продукции марок "Премиум", "Супер", отмечают в "Сибнефти".

На омском заводе не собираются останавливаться на этом, а хотят дальше развивать мощности. Для этого здесь собираются через пару лет установить для реконструкции вторую подобную установку.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»