...

Расширение связей с Тайландом

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер встретился с министром энергетики Таиланда Висетом Чупибаном и первым вице-президентом PTT Public Company Limited Читрапонгсом Квангсукститом

Расширение связей с Тайландом

Как сообщает пресс-служба российской компании, участники встречи высказали заинтересованность в налаживании стратегического долгосрочного и взаимовыгодного партнерства между ОАО "Газпром" и тайскими энергетическими компаниями как в Таиланде, так и в третьих странах.

В частности, речь шла о возможном участии ОАО "Газпром" в проектах в области разведки, добычи, транспортировки, хранения, переработки и реализации нефти и газа, а также о налаживании контактов с одной из ведущих компаний Таиланда - PTT Public Company Limited.

Стороны договорились в течение двух месяцев подготовить план работы по основным направлениям возможного сотрудничества и обсудить его во время делового саммита АТЭС в г. Пусан (Южная Корея).

Доказанные запасы природного газа Таиланда составляют 430 млрд. кубометров. Добыча природного газа в 2004 году в стране составила 20,3 млрд. кубометров газа, при ежегодном потреблении 28,7 млрд. кубометров. В энергобалансе Таиланда природный газ занимает 32%, нефть 54%, уголь 12%, гидроэнергетика 2%.

Таиланд активно развивает газотранспортную инфраструктуру. Особенно развита газотранспортная система на морском шельфе, ее протяженность составляет 1400 км, на суше ? 1250 км. В настоящее время разрабатываются новые проекты строительства морских подводных газопроводов.

PTT Public Company Limited (PTT) - единственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Таиланда. Правительству Таиланда принадлежат 52% компании, остальные 48% акций котируются на бирже. Компания является крупнейшим поставщиком нефти, газового конденсата, продуктов нефтепереработки в стране

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»