...

«Транснефть» движется правильным курсом

Практически вчетверть возрастут доходы компании при продолжении проводимой политики. Так считает известное аналитическое агентство "Тройка Диалог"

«Транснефть» движется правильным курсом

Выручка ОАО "Транснефть" от услуг по транспортировке нефти за 2 квартал 2005 вырастет на 24.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $1.411 млрд и на 4.6% больше, чем в 1 квартале 2005, сообщили в ИК "Тройка Диалог".

Ожидается, что завтра "Транснефть" опубликует результаты за 2 квартал 2005 по МСФО.

"Во-первых, объем транспортировки (113 млн тонн) увеличился за квартал на 1.8% ? приблизительно на столько же выросла и добыча нефти в России. Во-вторых, "Транснефть" подняла тарифы на 8,3%, правда, только с 1 июня, так что положительные для нее последствия этой меры вполне проявятся, вероятно, лишь во второй половине года, ? говорят в инвесткомании. ? В то же время ожидается сокращение выручки от экспорта нефти по сравнению с уровнем 1 квартала 2005, когда компания заработала $174 млн, продав за рубеж нефть ЮКОСа, полученную в счет оплаты транспортных услуг".

По мнению аналитиков, "Транснефть" не добилась какого-либо улучшения в контроле над расходами. "Ее издержки выросли на 3.3% по сравнению с показателем 1 квартала 2005 и достигли приблизительно $1 млрд. EBITDA уменьшилась на 8.6% до $785 млн, а рентабельность по EBITDA составила 48%. Чистую прибыль оценивается в $433 млн", ? отметили в "Тройка Диалог".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»