...

«Дочки» «Юкоса» идут нарасхват

Практически каждый день приходят новые изветия об очередной продаже очередной дочки "Юкоса". Остается лишь удивиться работе компании, которая смогла построить столько, что уже второй год все разрушить не могут

«Дочки» «Юкоса» идут нарасхват

Вчера губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил о том, что в течение нескольких недель должен решиться вопрос с правопреемником "ЮКОСа" на Юрубчено-Тохомском месторождении. По его словам, совладельцем Восточно-сибирской НК (ВСНК), владеющей лицензией на это месторождение, может стать "Роснефть", пишет "Время Новостей".

71 процент акций ВСНК в настоящий момент принадлежит "ЮКОСу", 28,5 процентов - компании "Уникор", контролируемой Борисом Иванишвили. Юрубчено-Тохомское месторождение находится на начальной стадии осовоения, сейчас на нем пробурено всего несколько законсервированных скважин - у "ЮКОСа" нет денег на его разработку.

Сейчас акции ВСНК, принадлежащие "ЮКОСу", арестованы в счет налоговых претензий. Эксперты предполагают, что "Роснефть" получит контроль над ВСНК посредством приобретения пакета, принадлежащего "Уникору", а также за счет зачета части пакета, принадлежащего "Роснефти", в счет судебных претензий "Роснефти" к "ЮКОСу", подтвержденный объем которых на настоящий момент составляет 2,6 миллиарда долларов.

Сергей Богданчиков публично обещал Владимиру Путину, что "Роснефть" к 2015 году увеличит добычу с 80 до 130 миллионов тонн нефти в год. Предполагаемая мощность Юрубчено-Тохомского месторождения должна составить 20 миллионов тонн в год.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»