...

Курс на всеобщую газификацию

Еще более 400 населенных пунктов смогут увидеть на своей плите голубой огонек. Это значит, что Россия приближается к европейским стандартам газификации всей территории

Курс на всеобщую газификацию

?Для многих из нас газ и свет в наших домах ? это обыденное явление, без которого мы не мыслим своего существования. Однако остается немало городов и населенных пунктов, где не знают, что это такое. Ежегодно ОАО ?Газпром? газифицирует несколько сотен городов, сел и промышленных предприятий.

В этом году на эти цели им направлено около 9 млрд рублей, а это значит, что еще около 400 населенных пунктов получат газ?, ? заявил сегодня заместитель начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО ?Газпром? Виктор Стативко, открывая Международную специализированную выставку по газораспределению и эффективному использованию газа GasSUF-2005.

Он также добавил, что очень рад присутствовать на столь важном для отрасли мероприятии, поскольку именно выставка GasSUF направлена на решение важной государственной задачи по техническому перевооружению нефтегазового комплекса.

Выставка привлекает внимание и к другой проблеме. Известно, что 80% атмосферных загрязнений вызвано выхлопами автотранспорта. Перевести транспорт на экологически чистое топливо ? стратегическая задача. В решении этой задачи принимает участие Национальная газомоторная ассоциация, в партнерстве с которой выставочный холдинг MVK создал и развивает выставочный проект GasSUF

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»