...

На нет и суда нет

ОАО "ЛУКОЙЛ" перестало вести переговоры о покупке 50-процентного пакета акций Dragon Oil, ведущей добычу нефти в Туркменистане

На нет и суда нет

Об этом сообщил журналистам вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун. По его словам, предложенная за пакет цена оказалась слишком высока - "$15 за баррель". В то же время, по его словам, "ЛУКОЙЛ" рассматривает другие проекты по разведке и добыче в Туркменистане.

Напомним, что 6 июня 2005 года Dragon Oil распространила пресс-релиз, в котором говорилось, что Совет директоров компании получил "предложение, которое может привести к выставлению частичной оферты на покупку акций компании". Аналитики сочли, что предложение о покупке акций Dragon Oil сделал российский "ЛУКОЙЛ". В компании этот факт не подтверждали, однако вскоре "ЛУКОЙЛ" сообщил, что руководство Туркменистана отказалось поддержать предложения НК по совместной деятельности с Dragon Oil. 8 июня Совет директоров Dragon Oil сообщил, что переговоры о продаже акций компании прекращены. В июле глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов в интервью "Ведомостям" сказал, что компания ведет консультации с туркменскими властями о покупке около 50% Dragon Oil. Об этом пишет AK&M.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»