...

«Газпром»: осталось спросить у государства

"Газпром" продолжает эпопею по поглощению "Сибнефти". Несмотря на все жалобы М. Ходорковского о незаконности сделки, процесс слияния вступает в заключительную стадию

«Газпром»: осталось спросить у государства

ОАО ?Газпром? обратилось в Федеральную антимонопольную службу России с ходатайством о приобретении акций ?Сибнефти?, сообщает РИА ?Новости?.

?Мы направили в ФАС ходатайство о приобретении пакета акций ?Сибнефти?, - заявил замглавы пресс-службы газового концерна Игорь Волобуев. В свою очередь, предстаивтели ФАС сообщили о том, что уже получила документы от ?Газпрома?. ?Мы уже получили ходатайство ?Газпрома? и в соответствии с законом рассмотрим его в течении 30 дней?, - отметили в ФАС.

Как сообщалось ранее, ?Газпром? и инвестгруппа Millhouse Capital (мажоритарный акционер ?Сибнефти?) подписали обязывающие документы на приобретение газовым холдингом пакета в размере 72.663% акций ?Сибнефти?. Сумма сделки составила $13.091 млрд. Ранее ?Газпром? приобрел у ?Газпромбанка? 3.016% акций компании.

?Таким образом, в результате сделки ?Газпром? получает контроль над 75.679% акций ?Сибнефти?, - отмечалось в совместном пресс-релизе ?Газпрома? и Millhouse Capital.

Вопрос о согласовании сделки с Millhouse Capital будет рассмотрен на ближайшем заседании совета директоров. ?Данная сделка подлежит одобрению советом директоров ?Газпрома?. В связи с этим вопрос о согласовании сделки будет рассмотрен на ближайшем заседании совета директоров. Соответствующие документы направлены в правительство РФ для получения директивы по голосованию представителей государства в совете директоров ?Газпрома?, - отметили в концерне.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»