...

ЛУКОЙЛ поддерживает интеллектуальные разработки

ЛУКОЙЛ подготовил отчет о коммерциализации объектов интеллектуальной собственности.

ЛУКОЙЛ поддерживает интеллектуальные разработки

ЛУКОЙЛ подготовил отчет о коммерциализации объектов интеллектуальной собственности.

Об этом в октябре 2005 г сообщает пресс-служба компании.

ЛУКОЙЛ обладает свыше 400 ОИС.

Общее количество патентов в 2001-2004 гг выросло в 2 раза. Компания имеет высокий показатель коммерциализации объектов интеллектуальной собственности. 35% от общего количества патентов внедрено в производство (общемировой показатель 5%-12%).

В 2004 году общий экономический эффект от внедрения предприятиями Группы "ЛУКОЙЛ" объектов интеллектуальной собственности составил более 60 млн. рублей.

Лидирующие позиции по количеству ОИС занимают ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез", ООО "РИТЭК", ООО "ЛУКОЙЛ-ПермНИПИнефть". В настоящее время на рассмотрении в Роспатенете находится более 70 новых заявок.

Среди наиболее успешных примеров коммерциализации ОИС в компании можно назвать патент на промышленный образец канистры (ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез"), патент на приспособление для очистки насосно-компрессорных труб (ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь"), свидетельство на устройство для сбора нефтепродуктов (ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь").

"Объекты интеллектуальной собственности должны стать основой инновационной деятельности "ЛУКОЙЛа", так как они увеличивают стоимость компании, обеспечивают ей дополнительный доход, повышают конкурентоспособность продукции", - считает президент ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Источник : Neftegaz. RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»