...

«Итера» успешно прошла квалификацию

"Итера" планирует принять участие в тендерах на право проведения геологоразведки и разработки нефтегазовых участков в Ливии

«Итера» успешно прошла квалификацию

Компания уже прошла квалификационный отбор на участие в этих тендерах и сейчас выбирает, какие именно нефтегазовые блоки для нее интересны, сообщает RCCnews.

"Итера" планирует принимать участие в тендерах самостоятельно, хотя ранее компания рассматривала возможность участия в ливийских тендерах совместно с "Татнефтью", с которой подписала соглашение о стратегическом партнерстве.

Новые тендеры в Ливии могут состояться уже в октябре. Недавно в Триполи определились победители аукциона на разработку 15 нефтегазоносных блоков ? практически все из них американские компании. Всего на участие в тендере подавали заявки 120 компаний, из них 17 американских. Тендерами в Ливии интересуется также "Лукойл".

Привлечение иностранных компаний для освоения углеводородных ресурсов Ливии стало возможным после снятия санкций ООН в апреле 2004 года. Ливия, которая входит в ОПЕК, намерена привлечь около 30 млрд долларов в свою нефтедобывающую промышленность и удвоить производственную мощность с 1,6 до 3 млн баррелей нефти в сутки.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»