...

«Юкос»: судный день — 2

По распоряжению прокуратуры Нидерландов в среду был произведен обыск в офисе компании YUKOS Finance B.V. в Амстердаме

«Юкос»: судный день — 2

Как сообщила представитель ЮКОСа в Лондоне, в настоящее время компания выясняет, почему были произведены обыски в офисах ЮКОСа в России и Нидерландах и были ли при этом изъяты какие-либо документы.

Зарегистрированное в Амстердаме акционерное общество YUKOS Finance B.V. управляет зарубежной собственностью ЮКОСа, общая стоимость которой оценивается в $1 млрд.

В апреле 2005 г. YUKOS Finance в рамках законодательства Нидерландов создало компанию YUKOS International B.V., в которую были переведены акции дочерних предприятий ЮКОСа. Представители ЮКОСа утверждали, что это было сделано с тем, чтобы акции не были отчуждены российскими властями в счет налоговой задолженности ЮКОСа. При этом акции YUKOS Finance оказались недосягаемыми и для кредиторов.

В амстердамском суде в настоящее время проходит судебный процесс, в ходе которого банки-кредиторы ЮКОСа оспаривают законность перевода акций "дочек" российской компании из YUKOS Finance B.V. в YUKOS International B.V.

Консорциум иностранных банков, в числе которых Societe General, Citybank, Commerzbank, Creditlyonnais, Deutsche Bank AG, HSBC, ING., в сентябре 2003 г. предоставил компании "ЮКОС Ойл" кредит в размере $1 млрд. ЮКОС погасил часть долга, но не выплаченными остаются почти $473 млн. Банки добиваются продажи акций YUKOS Finance по самой высокой возможной стоимости и погашения из вырученной суммы долга ЮКОСа.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»