...

«Лукойл» и ТНК — ВР на финишной прямой

Из всех претендентов на акции литовского нефтеконцерна Mazeikiu nafta предпочтительнее всех выглядят ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР

«Лукойл» и ТНК — ВР на финишной прямой

Об этом по итогам встречи с исполнительным директором ТНК-ВР Германом Ханом заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас (Algirdas Brazauskas), передает РИА "Новости".

"Остались два серьезных претендента - ЛУКОЙЛ и ТНК-BP, - заявил Бразаускас.

В свою очередь Герман Хан заявил, что ТНК-BP готова заплатить рыночную цену за любое предложенное количество акций Mazeikiu nafta - предлагаемых как ЮКОСом, так и правительством Литвы.

Как ТНК-ВР, так и ЛУКОЙЛ готовы заплатить за 53.7% акций Mazeikiu nafta до $1 млрд.

Со своей стороны правительство Литвы рассчитывает получить за 20% акций Mazeikiu nafta 1 миллиард литов ($350 млн). Бразаускас отметил, что в начале следующей недели политсовет правящей коалиции примет решение, с какой из этих двух компаний Литве следует вести переговоры, после чего к этим переговорам присоединится ЮКОС.

Ранее Бразаускас указывал, что "сделка о продаже литовского нефтекомплекса будет прозрачной" и что "для Литвы самое главное, чтобы новый владелец Mazeikiu nafta обеспечивал стабильную работу комплекса, бесперебойную поставку нефти для ее переработки и модернизацию производства".

Бразаускас заявил, что "окончательное решение о продаже Mazeikiu nafta и на каких условиях это будет сделано" находится в компетенции сейма (парламента) Литвы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»