...

500 миллиардов кубометров в год. И это не предел...

Планируемый прирост запасов газа Газпрома в 2006 г. составляет 568.7 млрд куб. м, в 2007 г. - 550.8 млрд куб. м. Таким образом монополия сможет за каждые два года увеличивать добычу на триллион кубометров

500 миллиардов кубометров в год. И это не предел...

Об этом заявил член правления Газпрома, начальник департамента инвестиций и строительства газового холдинга Валерий Голубев на семинаре "Как стать поставщиком Газпрома" в четверг.

"Поддержание сырьевой базы компании предполагается осуществить путем интенсификации геологоразведочных работ в Надым-Пур-Тазовском регионе, на шельфе Печорского и Карского морей, в Красноярском крае, Республике Саха и Прикаспийских месторождениях", - сказал Голубев.

Согласно стратегической задаче по наращиванию добычи газа в 2020 г. Газпром планирует выйти на уровень добычи в 580-590 млрд куб. м газа в год, а к 2030 г. - в 610-630 млрд куб. м, передает РИА ?Новости?.

Основными инвестиционными проектами в области добычи газа станут Заполярное месторождение, Песцовое месторождение, Анерьяхинская и Харвутинская площади Ямбургского месторождения

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»