...

Казахи расталкивают российских нефтегигантов

Недавно премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас сообщил, что основными претендентами на акции концерна являются ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР. Но у российских нефтегигантов появился конкурент

Казахи расталкивают российских нефтегигантов

Указывалось также на хорошие шансы компании Baltic Holding, которая подконтрольна австрийской Petrochemical Holding экс-президента СИБУРа Якова Голдовского.

Однако, как заявил Интерфаксу источник, близкий к ЮКОСу, казахский "Казмунайгаз" приобретет принадлежащие ЮКОСу акции Mazeikiu Nafta (53.7%), а ЛУКОЙЛ приобретет бумаги 40.66% акций компании, находящиеся сейчас в собственности правительства Литвы. При этом, по словам источника, "Казмунайгаз" "уже достиг определенной договоренности о покупке акций на межправительственном уровне".

При этом, отмечает "Финмаркет", на днях "Казмунайгаз" объявил, что договорился с "Транснефтью" о ежегодном транзите 12 млн т нефти на Мажейкяйский НПЗ и в порт Бутинге - в течение 10 лет.

В то же время недавно литовский премьер-министр называл в числе основных претендентов на акции Mazeikiu Nafta ЛУКОЙЛ в альянсе с ConocoPhillips и ТНК-ВР

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»