...

Правительство России вставляет палки в колеса

ExxonMobil в 1993 г. выиграла конкурс на право разведки блоков проекта "Сахалин-3", однако правительство заявляет, что вскоре будет проведен новый аукцион, а это автоматически отменяет победу компании

Правительство России вставляет палки в колеса

Однако ExxonMobil считает, что до сих пор обладает правами на разведку этих блоков, заявил президент ExxonMobil Рекс Тиллерсон в интервью ?Ведомостям?.

?С 1993 г. на протяжении нескольких лет правительство подтверждало наши права, и мы вложили деньги в изучение и разведку ? около $65 млн. Компания выполнила все условия и считает, что имеет права на эти участки. Мы понимаем, что многое изменилось, поэтому мы договариваемся с правительством об условиях , которые для него приемлемы, чтобы продолжить работы на этих участках. Мы ведь пока не знаем точных размеров запасов на месторождениях проекта ?Сахалин-3?. Предстоит еще крупномасштабная разведочная работа.

Мы получили права на разведку при предыдущем правительстве, и я допускаю, что нынешнему правительству может не нравиться то, каким образом вели себя их предшественники. Но вопрос в том, собираются они уважать обязательства предыдущих правительств или нет. Потому что другие компании, которые договариваются с сегодняшним правительством, будут не уверены, что их будет исполнять последующее. И это очень важный вопрос.

Мы продолжаем переговоры с правительством, и они пока не завершены. С их помощью мы отстаиваем наши права на ?Сахалин-3?. Я думаю, что общая цель ? разведка участков. Сначала надо определить, есть ли там запасы. И если они подтвердятся, то с нашими правами, опытом и учитывая успех ?Сахалина-1? мы будем рады разрабатывать их с российскими партнерами, но хотели бы не просто иметь долю в проекте, а быть оператором, потому что у нас есть опыт и желание?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»