...

Последний шаг — он трудный самый

Минэкономразвития предлагает правительству РФ одобрить покупку "Газпромом" акций "Сибнефти". Министерство внесло в правительство проект положительной директивы представителям государства в совете директоров Газпрома по покупке пакета акций Сибнефти

Последний шаг — он трудный самый

"Проект положительной директивы подготовлен Росимуществом, согласован Минэкономразвития и внесен министерством в правительство в понедельник вечером", - сказала представитель пресс-службы.

Директива должна быть утверждена председателем правительства.

5 октября в Минэкономразвития РФ состоялось совещание по подготовке проекта положительной директивы представителям государства по приобретению Газпромом пакета акций Сибнефти.

Как сообщил в среду журналистам глава МЭРТ Герман Греф, это был "первый этап консультаций с Газпромом и финансовыми консультантами по сделке". Перед ними были "поставлены вопросы по оценке пакета и вопросы, связанные с обоснованием целесообразности приобретения" (Сибнефти), сказал Греф.

Ранее сообщалось, что Газпром и инвестгруппа Millhouse Capital (мажоритарный акционер Сибнефти) подписали обязывающие документы на приобретение газовым холдингом пакета в размере 72,663% акций Сибнефти. Сумма сделки составила $13,091 миллиарда. Ранее Газпром приобрел у Газпромбанка 3,016% акций компании.

"Таким образом, в результате сделки Газпром получает контроль над 75,679% акций Сибнефти", - отмечалось в совместном пресс-релизе Газпрома и Millhouse Capital.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»