...

«Лукойл» будоражит рынок

Бумаги ЛУКОЙЛа накануне на торгах стали флагманом роста поднимающегося российского рынка акций. В целом для "бумажных" активов нефтегазового сектора вчера был позитивный день - почти все ликвидные бумаги дорожали, включая акции НК ЮКОС, который ранее феноменально рос, а затем уверенно падал

«Лукойл» будоражит рынок

Неплохо выросли за вчерашний день бумаги "Сургутнефтегаза" и "Сибнефти", подорожавшие накануне более, чем на 4 с половиной процентов каждая. Лидером же роста стали акции ЛУКОЙЛа поднявшиеся в цене на 6 процентов. Отскок акций обусловлен благоприятной нефтяной конъюнктурой, отмечают аналитики тюменской ИФК "Университета".

Причина ? рост по фьючерсам на поставку нефти, что вполне логично перед отопительным сезоном. В целом вчера, в том числе и за счет скачка нефтяных котировок, рынок в целом продолжал восхождение к новым высотам, пишет ?Вслух.ру?.

Российский рынок акций по итогам торгов вчера вновь приблизился к психологической отметке 1000 пунктов по индексу РТС за счет роста всех ликвидных бумаг. Рынок поднялся к тысячной вершины на фоне роста нефтяных цен и избыточной денежной ликвидности, а в среднем в ходе прошедших торгов цены акций выросли на 0.79-6 процентов.

Таким образом, за последние два дня рынок отыграл почти половину падения прошлой недели, когда инвесторы фиксировали прибыль по всему спектру ликвидных бумаг. В целом же котировки наиболее ликвидных ценных бумаг нефтегазового сектора на закрытие Фондовой Секции ММВБ:

РАО ЕЭС+4.17%

ЛУКОЙЛ+6.00%

Сургутнефтегаз+4.53%

ЮКОС+0.70%

?Сибнефть?+4.56%

?Транснефть?;+2.61%

?Газпром?+2.87%


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»