...

Христенко призывает оценить «Газпром»

При приобретении "Сибнефти" Газпромом важно оценить влияние этой сделки на финансово-хозяйственную деятельность газового концерна. Такое мнение высказал в среду министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

Христенко призывает оценить «Газпром»

Сибнефть - "хороший актив", но "вопрос не в активе, а в Газпроме", считает министр. По его мнению, эта сделка вызывает вопросы, связанные с размерами Газпрома, с участием в нем государства и с тем, что "он и так монопольный, а теперь у него будет еще и сегмент нефтедобычи".

Христенко напомнил, что по итогам либерализации рынка акций Газпрома значительная его доля будет принадлежать иностранным акционерам, которые будут пристально следить за компанией. Кроме того, Газпром - монопольная структура.

"В этом смысле приобретение Сибнефти - это вопрос прозрачности управленческих процедур, финансовой структуры, понимания того, что происходит в компании, акционерами, прозрачности действий по отношению к потребителю внутри страны. Это вопрос - усложнит ли это все Сибнефть или нет", - считает Христенко.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»