...

План подачи газа по СЕГ уже согласован

"Газпром" и его немецкие партнеры по Северо - Европейскому газопроводу решили продавать газ сами себе. Первым покупателем газа, который в 2010 г. пойдет по этой трубе, стало совместное предприятие самого "Газпрома" и немецкой Wintershall. Вопрос, найдутся ли на этот газ другие покупатели, повис в воздухе

План подачи газа по СЕГ уже согласован

WINGAS (совместное предприятие по торговле газом ?Газпрома? и BASF) и ?Газэкспорт? (экспортный трейдер ?Газпрома?) согласовали основные условия контракта на поставку газа по Северо-Европейскому газопроводу (СЕГ), сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

"С момента пуска в эксплуатацию СЕГ - 2010 г. - WINGAS ежегодно в течение 25 лет будет дополнительно получать около 9 млрд куб. м российского газа для снабжения своих потребителей в Германии и других западноевропейских странах - всего более 200 млрд куб. м", - отмечается в документе.

Как пояснил ?Ведомостям? менеджер Wintershall, речь идет о дополнении к уже существующему контракту между ?Газпромом? и Wingas, детали которого не раскрываются. ?Мы полагаем, что часть этого газа получат наши традиционные немецкие потребители, а часть будет продана на спотовом рынке, ? говорит он. ? Все будет зависеть от того, как будет развиваться рынок газа в Европе. Но мы уверены, что этот газ будет востребован?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»