...

Лукойл: следующая остановка — река Ориноко

LUKOIL Overseas и CVP, инвестиционное подразделение венесуэльской госкомпании PDVSA, подписали соглашение о проведении разведочных работ на блоке Юнин-3

Лукойл: следующая остановка — река Ориноко

Блок Юнин-3 расположен в штате Анзоатеги в так называемом поясе тяжелой нефти в районе реки Ориноко. Площадь блока - 640 кв. км. "Блок большой, запасы по предварительной оценке серьезные", - сказал AK&M пресс-секретарь LUKOIL Overseas Григорий Волчек, отказавшись от дальнейших комментариев.

Напомним, что в ноябре 2004 г. "ЛУКОЙЛ" и PDVSA подписали меморандум о взаимопонимании. 17 августа 2005 г. "ЛУКОЙЛ" получил письмо президента PDVSA Рафаэля Рамиреса Карреньо с предложением начать исследования по блоку.

"На данном этапе будут проведены работы по количественной оценке и сертификации запасов месторождений тяжелой нефти, находящихся в пределах блока Юнин-3", - говорится в сообщении.

Для проведения исследовательской работы CVP предоставит исходную информацию по блоку, а LUKOIL Overseas сформирует рабочую группу для проведения исследований в штаб-квартире Венесуэльского технологического института нефти Intevep. Техническую координацию работ будет осуществлять CVP, контрольные и надзорные функции возложены на Министерство энергетики и нефти Венесуэлы. Утверждать результаты проделанной работы будет руководящий комитет, сформированный на паритетной основе LUKOIL Overseas и CVP.

Соглашение между сторонами действительно в течение трех лет. После завершения исследовательских работ состоятся переговоры между LUKOIL Overseas и CVP под эгидой Министерства энергетики и нефти Венесуэлы по вопросу создания концепции и разработки совместного проекта по освоению блока Юнин-3.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»