...

«Лукойл» продолжает разведку

Бурение второй разведочной скважины на глубоководном блоке D-222 в азербайджанском секторе Каспийского моря может быть начато в начале 2007 г. Об этом первый вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов

«Лукойл» продолжает разведку

По его словам, в настоящее время специалисты компании проводят переинтерпретацию данных, полученных по итогам бурения первой разведочной скважины на D-222. Об этом сообщает Day.Az.

"Возможно, в 2006 г. мы проведем еще дополнительную трехмерную (3D) сейсморазведку. Сейчас наши геологи рассматривают различные данные. Думаю, приблизительно в конце ноября они эту работу закончат и мы определимся с планами дальнейших действий на следующий год", - указал он.

Маганов отметил, что вторая точка бурения скважины на структуре будет известна после проведения переинтерпретации данных. "Я думаю, что вторая скважина может быть пробурена в начале 2007 г. С (буровой) установкой, я думаю, проблем не будет", - заключил он.

ЛУКОЙЛ не обнаружил экономически привлекательных запасов углеводородов в ходе бурения первой разведочной скважины на "Яламе". Скважина была пробурена с плавучей буровой установки "им. Гейдара Алиева" (бывшая LIDER) на проектную глубину 4500 м при глубине моря в точке бурения 332 м. В ходе бурения с применением системы нулевого сброса были отмечены признаки газопроявления. Соглашение о разведке, разработке и долевом разделе добычи по перспективному азербайджанскому блоку D-222 заключено 3 июля 1997 г. ГHКАР и ЛУКОЙЛом.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»