...

«Газпром» под президентским контролем

Владимир Путин встретился с председателем правления "Газпром" Алексеем Миллером. Обсуждались итоги работы компании за девять месяцев 2005 года, планы газификации российских регионов и подготовка к зимнему отопительному сезону. Глава "Газпрома" рассказал о подготовке либерализации рынка акций компании

«Газпром» под президентским контролем

А. Миллер отметил, что "Газпром" в 2005 году выйдет на уровень годовой добычи ? 547 млрд. кубометров, что позволит удовлетворить в полном объеме все потребности в газе как на внутри страны, так и за рубежом. По его словам, компания закачала необходимый плановый объем газа в подземные хранилища, реализована программа плановых ремонтов, к осенне-зимнему периоду полностью готова и газотранспортная система. При этом объем экспортных поставок в 2005 году составит 147 млрд. кубометров газа. Это максимальный объем за всю историю поставок российского газа в европейские страны.

Глава "Газпрома" сообщил, что газификация регионов России ? приоритетная социальная задача для компании. "Мы разработали трехлетнюю программу газификации, - сообщил он президенту. - При этом уже в этом году мы планируем дополнительно направить на газификацию более 5 млрд. рублей, и в течение трех лет объем инвестиций в эту программу достигнет 35 млрд. рублей. В течение этого срока будет построено более 12 тыс. километров новых газопроводов, и программой газификации дополнительно будет охвачено 11 млн. человек".

А. Миллер также отметил, что для либерализации акций компании подготовлены необходимые изменения в нормативные акты. Эти документы готовились совместно с профильными министерствами и ведомствами и уже официально представлены в правительство. В "Газпроме" ожидают, что либерализация рынка акций "Газпрома" будет проведена до конца 2005 года, сообщает "РИА ТЭК".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»