...

«Дочка» «Газпрома» рвется вверх за «мамой»

Standard & Poors повысило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и рейтинг депозитных сертификатов российского Акционерного банка газовой промышленности "Газпромбанк" с "В+" до "ВВ-"

«Дочка» «Газпрома» рвется вверх за «мамой»

Кроме того, рейтинг "Газпромбанка" по национальной шкале был повышен c "ruА+" до "ruАА-". Краткосрочный рейтинг "В" был подтвержден. Прогноз - "Позитивный".

"Указанные рейтинговые решения приняты с учетом недавнего повышения на одну ступень - до "ВВ" - рейтинга ОАО "Газпром", материнской компании "Газпромбанка", - отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Ирина Пенкина.

Повышение рейтинга "Газпрома" отражает улучшение его операционных и финансовых показателей в 2005 г. и видимое усиление его поддержки со стороны государства.

Standard & Poor's ожидает, что "Газпром" сохранит контроль над банком и окажет ему поддержку в случае необходимости, что отражено в позитивном прогнозе изменения рейтинга.

Факторами, ограничивающими кредитоспособность "Газпромбанка", являются слабые стороны его финансового положения, а также высокий уровень экономических и отраслевых рисков, которым подвергаются банки, работающие в России. "Дальнейшая динамика рейтингов "Газпромбанка" будет в наибольшей степени зависеть от масштаба и прибыльности осуществляемой им ныне коммерческой деятельности, от возможностей дальнейшей диверсификации неплохих по качеству активов и доходов банка, а также повышения рентабельности его основной деятельности", - заключила г-жа Пенкина.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»