...

Российские нефтяные компании подозреваются в махинациях

Сразу несколько российских компаний подозревают в нарушениях программы "Нефть в обмен на продовольствие". Такой вывод содержится в докладе ООН, который был представлен накануне в Нью-Йорке

Российские нефтяные компании подозреваются в махинациях

Список компаний, которых ООН подозревает в даче крупных взяток Саддаму Хусейну, состоит из более, чем 2-х тысяч пунктов. Лидерами, по количеству незаконных операций названы российские и французские фирмы. Так, в документе упоминаются РАО ЕЭС России, ЛУКОЙЛ, Зарубежнефть и ?Альфа-Эко?.

В махинациях с иракской нефтью подозревают и конкретных чиновников и политиков, передает ?Эхо Москвы?. Например, названы имена главы КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Хотя подобные обвинения они уже ранее отвергали. Упоминается в связи с нарушениями программы ?Нефть в обмен на продовольствие? и бывший руководитель администрации российского президента Александр Волошин. Он также опровергает свою причастность к незаконным сделкам. К тому же комиссия отмечает, что подпись Волошина под письмом иракскому правительству о поставках нефти компании ?Импекс ойл? ? очевидно фальшивка.

Генсек ООН призвал государства ? члены Организации принять меры в отношении компаний, которые оказались замешаны в махинациях вокруг программы ?Нефть в обмен на продовольствие?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»