...

«РуссНефть» стала лидером топливного рынка Москвы

ОАО "НК "РуссНефть" на этой неделе завершило сделку по приобретению автозаправочной сети "Корус", которая включает 31 АЗС в Москве и ближайшем Подмосковье, а также 5 АЗЗ в Смоленской области

«РуссНефть» стала лидером топливного рынка Москвы

По его словам, объем реализации сети "Корус" составляет 150 тыс. тонн нефтепродуктов в год. Э.Саркисов рассказал, что АЗС, работающие под брэндом "Корус", перейдут под управление "РуссНефти" с 1 ноября. "Процесс ребрендинга новых заправок будет завершен в течение года", - сказал он.

Напомним, что в текущем году "РуссНефть" приобрела ЗАО "Ассоциация "Гранд", которое владеет 64 АЗС в Москве и области. Таким образом, теперь компания контролирует 95 АЗС в регионе, что выводит ее в лидеры топливного рынка Москвы.

Нефтепродукты на московские АЗС компании будут поставляться с Сызранского НПЗ. Как сообщил Э.Саркисов, "РуссНефть" заключила с заводом договор на переработке 3 млн тонн нефти в 2005 г.

Представитель компании также рассказал, что "РуссНефть" в текущем году купила вологодское "ЭНТИКОМ Инвест", владеющее 50 АЗС в основном в Вологде и Череповце. По его словам, ребрендинг сети будет завершен до августа следующего года. К этому же сроку будут "перекрашены" и АЗС, приобретенные у "Гранда".

"РуссНефть" входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний РФ. Ее суммарные извлекаемые запасы превышают 600 млн тонн, объем годовой добычи достиг 14,5 млн тонн. В структуре компании - 25 добывающих, 1 перерабатывающее и транспортные предприятия. Она владеет сбытовой сетью АЗС, расположенной в 13 регионах России и СНГ. По итогам прошлого года добыто 10 млн тонн нефти. Оборот компании, по словам ее президента и основателя Михаила Гуцериева, составляет $3 млрд. Акционерами, помимо М.Гуцериева, являются несколько его партнеров по бизнесу.

Пакеты акций в размере от 39,8% до 49% в трех добывающих предприятиях "РуссНефти" - "Варьеганнефти", "Ульяновскнефти" и "Нафта-Ульяновске", - принадлежат международному сырьевому трейдеру Glencore.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»