...

«Газпром» не форсирует события

ОАО "Газпром" понизило прогноз по добыче ОАО "Сибнефть" на 2005 г. на 1 млн. тонн нефти - до 32,1 млн. тонн, а в 2006 года концерн рассчитывает сохранить уровень добычи 2005 года

«Газпром» не форсирует события

Как передает AK&M, об этом в ходе телеконференции для инвесторов сообщил зампредправления Газпрома, исполняющий обязанности президента "Сибнефти" Александр Рязанов.

При этом он отметил, что если "Сибнефти" дадут разрабатывать нефтяные месторождения "Газпрома", то у компании появится возможность быстро увеличить объемы добычи. По словам А.Рязанова, у "Газпрома" есть запасы нефти, сопоставимые с запасами Сибнефти, и нефтяная компания будет помогать "Газпрому" разрабатывать его нефтяные месторождения.

Сейчас "Газпром" планирует провести аудит запасов и технологии производств "Сибнефти", сказал А.Рязанов, напомнив, что концерн только вступает в управление компанией.

Напомним, что "Сибнефть" в 2005 г. планировала снизить объем добычи без учета доли в Славнефти на 2,8% - с 34,04 млн. тонн в прошлом году. Ожидаемая консолидированная добыча компании по итогам 2005 г. при сохранении суточных объемов в ноябре и декабре составит 45,2 млн. тонн нефти, что на 0,3% превышает показатели 2004 г. Консолидированные данные включают ожидаемую добычу Сибнефти (33,1 млн. тонн) и 50%-ную долю компании в добыче Славнефти (12,1 млн. тонн).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»