...

Проекты, связанные с Сахалином, заинтересовали Минпромэнерго России

Представители Минпромэнерго России приняли участие в заседаниях наблюдательного совета по проекту "Сахалин-2" и совместной рабочей группы по проекту "Сахалин-1". Об этом говорится в пресс-релизе центра общественных связей министерства

Проекты, связанные с Сахалином, заинтересовали Минпромэнерго России

Состоялось заседание наблюдательного совета по проекту "Сахалин-2", на котором был утвержден договор купли-продажи сжиженного природного газа (СПГ) с японской компанией "Тохоку Электрик".

Одновременно на заседании члены совета рассматривали дальнейший процесс реализации проекта "Сахалин-2", настаивая на представлении детальной информации по оценке экономической эффективности и обоснованности данного проекта. Для российской стороны вопросы, касающиеся необоснованных оператором изменений в Смете затрат, до сих пор представляют неопределенность.

На заседании было предложено оператору проекта "Сахалин Энерджи" получить заключение Главгосэкспертизы России. Кроме этого, члены Совета не исключают вариант привлечения экспертов на конкурсной основе для проведения независимого аудита увеличения затрат по проекту.

В конце ноября планируется проведение рабочей группы для более детального рассмотрения программы работ и сметы расходов на 2006 г. и изменить сметы комплексного плана освоения по проекту "Сахалин-2".

Также состоялось заседание совместной рабочей группы по проекту "Сахалин-1", реализующегося на условиях СРП, при участии представителей Министерства промышленности и энергетики РФ, Росэнерго, Министерства природных ресурсов РФ, Министерства финансов РФ, Федеральной налоговой службы РФ, на котором рассматривался проект Программы работ и сметы расходов на 2006 год.

На первом заседании рабочей группы, которое проводилось 14-15 сентября, с российской стороны были представлены замечания к программе (в первоначальном варианте), ответственность за составление которой несет "Эксон Нефтегаз Лимитед" - оператор "Сахалин-1". Поэтому задача оператора заключалась в том, чтобы представить более подробную и детальную информацию.

По итогам поступивших замечаний от 14-15 сентября из предварительной сметы расходов были исключены затраты на сумму $40 млн. за планируемый период, связанные с проектированием по реализации этапа 2 (затраты, связанные с газовой составляющей), концептуальные решения по которым Управляющим комитетом еще не принимались.

В результате проведения второго заседания члены совместной рабочей группы рекомендовали к утверждению программу работ и смету расходов на 2006 г. Советом представителей управляющего государственного органа (прим. управляющего комитета по проекту "Сахалин-1"), заседание которого планируется провести в середине декабря.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»