...

Рязанов не смог уговорить Ставского

Генеральный директор крупнейшего предприятия "Сибнефти" - "Ноябрьскнефтегаза" Михаил Ставский, несмотря на просьбы руководства компании, подал в отставку. Это событие произошло во время визита в Ноябрьск нового руководителя "Сибнефти" Александра Рязанова, который начал с "Ноябрьскнефтегаза" турне по добывающим предприятиям возглавляемого им предприятия

Рязанов не смог уговорить Ставского

Как пишет газета ?Ведомости?, Рязанов уговаривал Ставского не покидать пост директора дочерней компании, хотя бы на период интеграции ?Сибнефти? в ?Газпром?. Однако Ставский остался непреклонен. Как признался один из менеджеров ?Газпрома?, в концерне не были готовы к уходу Ставского, который работал в структурах ?Сибнефти? более 12 лет, последние шесть лет - в ?Ноябрьскнефтегазе?. Поэтому он досконально знает состояние дел в компании. Сам Ставский не комментирует произошедшее.

Как отмечает издание, сейчас ситуация осложняется еще и падением добычи у ?Сибнефти?. Отметим, что около 90% всего сырья компании дает именно ?Ноябрьскнефтегаз?. Таким образом, резюмируют эксперты, теперь ?Газпрому? придется непросто. Скорее всего, обязанности руководителя ?Ноябрьскнефтегаза? будет исполнять главный инженер Сергей Русаков.

Как сообщалось, 21 октября ?Газпром? объявил о том, что его ?дочка? Gazprom Finance BV стала владельцем 72.7% акций ?Сибнефти?, заплатив за них $13.1 млрд. В тот же день совет директоров ?Сибнефти? выбрал исполняющим обязанности президента компании зампредседателя правления ?Газпрома? Александра Рязанова. ?Сибнефть? также контролирует 50% ?Славнефти?. Сейчас структуры ?Газпрома? контролируют 75.7% акций компании, еще 20% находится у ЮКОСа.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»