...

Норвежские фирмы готовы поделиться с российскими коллегами опытом

Норвежские энергетические компании могут стать надежными партнерами России при разработке нефтегазовых месторождений в Баренцевом море

Норвежские фирмы готовы поделиться с российскими коллегами опытом

Об этом заявил новый премьер-министр Норвегии Енс Столтенберг, передает lawtek.ru. "Россия и Норвегия делят богатые энергетические ресурсы на Севере. Штокмановское газоконденсатное месторождение является ярким примером возможности выгодного для обеих сторон сотрудничества при освоении нефтегазовых ресурсов", - сказал Столтенберг, подчеркнув, что "при разработке энергоресурсов в Арктике очень важно не наносить вред уязвимой экосистеме и богатым запасам рыбы".

"Норвежские нефтегазовые компании Statoil и Hydro имеют очень полезный опыт в освоении шельфовых месторождений, который был накоплен более чем за 30 лет", - добавил Столтенберг.

В минувшее воскресенье, 30 октября, министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере со своей стороны заявил, что "норвежские компании имеют большой опыт в сфере добычи нефти и газа на шельфе, а также располагают передовыми технологиями, которые соответствуют самым жестким экологическим требованиям", - сказал Стере.

В то же время он отметил "тесный уровень сотрудничества между норвежской компанией Statoil и российским "Газпромом" и не исключил, что в скором времени российские компании "смогут принять участие в разработке норвежских нефтегазовых месторождений".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»