...

Диверсификация «Газпрома»

С покупкой "Сибнефти" ОАО "Газпром" активизирует развитие своего нефтяного бизнеса. Об этом заявил в Омске исполняющий обязанности президента "Сибнефти", зампред правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов

Диверсификация «Газпрома»

На "родине" нефтяной компании ее новый руководитель знакомился с самым современным в России Омским нефтеперерабатывающим заводом, а также ее крупнейшим сбытовым подразделением "Сибнефть-Омскнефтепродукт".

"Газпром" обладает достаточно большим количеством лицензий на добычу нефти и имеет равные ее запасы с "Сибнефтью". Они находятся в тех же районах Сибири, - подчеркнул Александр Рязанов. - Но "Сибнефть" добывает в год более 30 млн. тонн, а "Газпром" - 1 млн. Вы видите, какие открываются возможности для развития добычи?".

А. Рязанов сообщил: "Передо мной как исполняющим обязанности руководителя компании поставлена задача консолидировать весь нефтяной бизнес "Газпрома" на базе "Сибнефти". Побывав в "Ноябрьскнефтегазе", он высоко оценил ведение дел прежними владельцами "Сибнефти".

"Но когда государство берет под контроль главное достояние страны - нефть и газ, - оно думает не только о развитии производства и дивидендах, - подчеркнул руководитель компании, - но и получает важный рычаг в укреплении экономики страны, решении социальных вопросов, усилении влияния Российской Федерации в мире".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»