...

«Голубой поток» может дать больше

Сегодня в Геленджикском районе Краснодарского края состоялись торжественные мероприятия, посвященные вводу в эксплуатацию первой очереди компрессорной станции "Береговая" на газопроводе "Голубой поток". Об этом сообщает управление "Газпрома" по работе со СМИ

«Голубой поток» может дать больше

Первая очередь включает в себя три газоперекачивающих агрегата (ГПА) и два турбогенератора.

В мероприятиях приняла участие делегация ОАО ?Газпром? во главе с членом Правления, начальником Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО ?Газпром? Богданом Будзуляком, а также делегация итальянского концерна ENI, представители администрации Краснодарского края, совместного российско-итальянского предприятия ?Blue Stream Pipeline Company B.V.? (BSPC), строительных организаций.

?Ввод в эксплуатацию компрессорной станции ?Береговая? не только обеспечивает технические условия для увеличения поставок газа по ?Голубому потоку?, но и обогащает российских газовиков ценным опытом эксплуатации газотранспортных систем на морских участках. Это позволит с высокой степенью надежности эксплуатировать Северо-Европейский газопровод, строительство которого начинается уже в этом году?, ? заявил Богдан Будзуляк.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»