...

«Роснефть» удивит Лондон

"Роснефть" планирует в середине 2006 г. выпустить пакет глобальных депозитных расписок на сумму $6 млрд. Это одно из крупнейших размещений, когда-либо проводимых в Лондоне

«Роснефть» удивит Лондон

Выпуск расписок признан одним из наиболее эффективных способов повысить капитализацию компании, не обременяя ее требованиями со стороны государства и аудиторских компаний, которых не избежать при размещении акций на Лондонской бирже.

Ожидается, что консультантами "Роснефти" выступит консорциум четырех банков ? ABN Amro, JP Morgan, Dresdner Kleinwort Wasserstein и Morgan Stanley, которые уже сотрудничали с "Роснефтью". Они предоставили компании заем на сумму в 7.5 млрд долларов для оплаты 10.74% акций "Газпрома".

В "Роснефти" уверены, что выпуск расписок облегчит доступ компании на международные рынки ценных бумаг, позволит обеспечить ликвидность. Но топ-менеджмент находится в стадии обсуждения этой возможности, и о том, когда будет принято окончательное решение, пока не известно, передает Rosinvest.

Кроме того, президент "Роснефти" Сергей Богданчиков заявил, что одновременно с выпуском GDR компанией может быть выставлен на продажу миноритарный пакет акций компании. По его словам, величина пакета может составлять до 30%, передает gazeta.ru.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»