...

Британско - украинская сделка по Рудис

Британская компания Cardinal Resources в ноябре 2005 г приобрела у австрийско-украинского холдинга Hares Group 100% уставного фонда украинской буровой компании Рудис за 14,8 млн долл США. В свою очередь Hares Group получил 20% доли в Cardinal Resources и право назначать исполнительного директора совета директоров Cardinal Resources

Британско - украинская сделка по Рудис

Британская компания Cardinal Resources в ноябре 2005 г приобрела у австрийско-украинского холдинга Hares Group 100% уставного фонда украинской буровой компании Рудис за 14,8 млн долл США.

В свою очередь Hares Group получил 20% доли в Cardinal Resources и право назначать исполнительного директора совета директоров Cardinal ResourcesАктивы буровой компании "Рудис" составляют 3 лицензии на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку Белоусовско-Чернухинской, Дубровской, Северо-Яблуновской площадей. Кроме того, компания имеет 50%-ную долю в договоре о совместной деятельности по возобновлению нефтегазовых скважин с "Укргазвидобування", дочерней компанией НАК "Нефтегаз Украины", для которой "Рудис" является операционной компанией. Cardinal Resources в начале планирует бурение пяти скважин и завершение капитального ремонта четырех скважин на трех площадях. На данный момент проходит бурение скважины на Дубровской лицензионной площади.

"Рудис" в настоящее время производит в среднем около 500 барр. в нефтяном эквиваленте в сутки. При этом производство Cardinal Resources в т. г. в среднем составляет 631 барр. в нефтяном эквиваленте в сутки. Cardinal Resources оценивает запасы украинской компании в 9,1 млн барр. в нефтяном эквиваленте. Благодаря приобретению корпоративных прав на "Рудис" она увеличит запасы с 18,4 до 27,5 млн барр. в нефтяном эквиваленте.

Председатель и главный исполнительный директор Cardinal Resources Роберт Бенш заявил, что приобретение корпоративных прав на "Рудис" является первым шагом в реализации стратегии компании по увеличению нефтяных и газовых активов в Украине, где Cardinal Resources сможет применить местный опыт и современные технологии.

Буровая компания "Рудис" основана в 2001 г. и имеет лицензии на поиск (разведку) полезных ископаемых, бурение скважин с целью поиска (разведки) нефти и газа, монтаж-демонтаж буровых комплексов по поиску (разведке) нефти и газа, а также лицензии на геологическое изучение.

Cardinal Resources - независимая нефтегазодобывающая компания, зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже. Деятельность компании сосредоточена на добыче нефти и газа на двух украинских месторождениях: Рудивско-Червонозаводском месторождении в Полтавской области и Бытков-Бабченском месторождении в Ивано-Франковской области.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»