...

«Газпром» намерен поднять цены для Армении

В ходе встречи депутата Государственной Думы России, заместителя председателя комитета по вопросам связи с соотечественниками Рифата Шайхутдинова с армянскими журналистами в Москве было отмечено, что российская компания "Газпром" намерен повысить тарифы на поставляемый в Армению природный газ. Присутствовавший на этой встрече посол Армении в России Армен Смбатян, в свою очередь, отметил, что цена за 1000 куб м природного газа может составить $120 вместо нынешних $56

«Газпром» намерен поднять цены для Армении

В свою очередь, министр энергетики Армении Армен Мовсисян отметил, что "до сегодняшнего дня ни стороны российского правительства, ни со стороны компании "Газпром" этот вопрос не был представлен в официальном порядке". По его словам, если тарифы на газ повысятся, то это приведет к подорожанию всех цен, что создаст тяжелую ситуацию в экономике, в энергетике страны, которая, естественно, негативно отразится на населении республики, передает lawtek.ru.

Между тем, по мнению главы компании "АрмРосгазпром" Карена Карапетяна, основ для повышения тарифов на поставляемый газ нет, а доход компании можно увеличить за счет увеличения числа потребителей.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»