...

PKN Orlen показывет козыри

Польское нефтеперерабатывающее предприятие PKN Orlen объявило в пятницу о готовности инвестировать $1 млрд в переоборудование единственного в Прибалтике НПЗ Mazeikiu Nafta в случае победы на конкурсе по приобретению пакета акций этой компании

PKN Orlen показывет козыри

Руководители PKN, сделавшие заявление после встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Бразаускасом, также сказали, что в случае необходимости предприятие сможет работать без импорта нефти из России. "Мы предложили инвестиционную программу... примерно на $1 млрд", - сказал генеральный директор PKN Игорь Чалупеч.

Он заявил репортерам, что программа включает в себя инвестиции в нефтехимический сектор, а также в АЗС. "У нас есть чрезвычайный план снабжения Mazeikiu через терминал Бутинге... и порт Гданьска", - добавил он.

Заинтересованность в покупке пакета акций ЮКОСа в литовском НПЗ ранее выражали ТНК-BP, ЛУКОЙЛ совместно с американской нефтяной компанией ConocoPhillips и казахская "Казмунайгаз".

Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас заявлял, что ТНК-BP является наиболее вероятным покупателем единственного в регионе нефтеперерабатывающего завода Mazeikiu, рыночная капитализация которого составляет $3 млрд.

TNK-BP заявляет, что "ЮКОС" хочет получить за Mazeikiu $1 млрд. ЮКОС назначил Lehman Brothers консультантом по продаже акций Mazeikiu Nafta.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»