...

«Газпром» информацию не подтверждает

ABN Amro и Credit Suisse First Boston назначены лид-менеджерами еврооблигаций Газпрома на сумму до $2 млрд. Размещение бондов планируется провести до конца ноября

«Газпром» информацию не подтверждает

ABN Amro и Credit Suisse First Boston назначены лид-менеджерами еврооблигаций Газпрома на сумму до $2 млрд, сообщил AK&M источник в банковских кругах. Размещение бондов планируется провести до конца ноября. В "Газпроме" пока эту информацию не подтвердили.

Напомним, что "Газпром" планировал выпустить еврооблигации для рефинансирования части кредита на покупку ОАО "Сибнефть". Для финансирования сделки по покупке 72.66% акций нефтяной компании "Газпром" привлек необеспеченный синдицированный кредит на сумму $13.079 млрд. Лид-менеджерами синдикации выступили Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW) и ABN Amro. В синдикате также участвуют Citigroup, CSFB, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Заем включает необеспеченные промежуточные кредиты на $10.6 млрд и срочную кредитную линию на $2.5 млрд, которая разделена на два транша по $1.25 млрд сроком на 3 года и 5 лет. По обоим траншам предусмотрен годовой льготный период. Ставка по первому траншу составит LIBOR+0.7% годовых, по второму - LIBOR+0.9% годовых. "Газпром" принял на себя обязательства только по $10.1 млрд., оставшиеся $3 млрд западным банкам будет должна голландская "дочка" концерна - Gazprom Finance B.V., которой был выдан кредит и на баланс которой куплены бумаги Сибнефти у пяти ее офшорных акционеров.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»