...

Hydro искренне желает поделиться опытом с Россией

В декабре этого года Hydro открывает в Мурманске Центр Развития Поставщиков Нефтегазовой Промышленности. Вскоре последует расширение деятельности Центра и в Архангельске

Hydro искренне желает поделиться опытом с Россией

Одновременно, открывается официальное представительство компании в Мурманской области, в функции которого, кроме прочего, будет оказание содействия в работах Hydro по бурению скважины номер 7 на Штокмановском газоконденсатном месторождении. Эти инициативы знаменуют новые шаги в деятельности компании на северо-западе России.

Договоренность о новых шагах в развитии сотрудничества между Мурманской областью и Hydro была официально достигнута во время встречи между Губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым и Старшим Вице-Президентом компании ?Гидро Нефть и Энергетика? Бенгтом Ли Хансеном в среду в Мурманске.

Мы расширяем свою деятельность на северо-западе России по подготовке потенциальных российских поставщиков для будущего освоения морских нефтегазовых месторождений в регионе, - сказал Ли Хансен на пресс-конференции.

Бенгт Ли Хансен информировал присутствующих на церемонии подписания меморандума, что Hydro предлагает применение в России модели по реализации проекта освоения норвежского месторождения Ормен Ланге, аккумулируя более 30-летний опыт работы на Норвежском Континентальном Шельфе. Посредством тесного сотрудничества с органами власти, поставщиками, учебными и исследовательскими учреждениями Hydro добилась высокого уровня национальной составляющей поставок в крупнейшем индустриальном проекте Норвегии.

Hydro изъявляет искреннее желание поделиться своим опытом с Россией и российскими организациями для обеспечения успешной реализации проектов освоения морских месторождений и высокого содержания российских поставок в общем объеме работ.

Программа Развития Сети Поставщиков была инициирована компанией Hydro в 2002 г. после встречи Президента России Путина и Премьер-министра Норвегии Бундевика, на которой лидеры двух стран обсуждали важность более тесного сотрудничества на северо-западе России. На сегодняшний день Hydro выявили более 450 потенциальных поставщиков, из которых 60 предприятий были изучены детально. Одиннадцать российских компаний были пре-квалифицированы для поставок на месторождения Норвежского и Датского Континентальных Шельфов.

Кроме вышеперечисленных инициатив, в рамках подписанного в среду Меморандума Hydro создаст в начале следующего года целевой фонд компании по поддержке социальных и экологических программ для Мурманской области.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»