...

Французы и британцы поменялись активами

Дочерняя компания французской Total - Total E&P USA подписала соглашение с британской Shell Exploration & Production об обмене активами в США

Французы и британцы поменялись активами

Как говорится в сообщении Total, соглашение предусматривает, что Total передаст Shell свою долю в проекте разработки четырех месторождений на юге штата Техас, а Shell, в свою очередь, передаст Total 17% участия в проекте разработки глубоководного месторождения Tahiti в Мексиканском заливе.

Оператором месторождения Tahiti является американская Chevron. Оно является крупнейшим открытием за последние несколько лет. В начале этого года компания начала первую фазу его разработки. Начало добычи запланировано на середину 2008 г., прогнозируемый объем добычи составляет 125 тыс. баррелей нефти и 70 млн куб. футов природного газа в сутки. В обмен на этот актив Shell получит четыре газовых блока на юге Техаса с суточной добычей 107 млн куб. футов. Ожидается, что сделка завершится в январе 2006 г. Она соответствует стратегии Total по развитию нефтегазовых проектов в США, в частности, в Мексиканском заливе, пишет lawtek.ru.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»