...

«Роснефть» будет поставлять нефть в Польшу

Польский концерн Orlen заключил контракт на поставку 2,7 млн тонн нефти в 2006 г. с трейдером PETRACO

«Роснефть» будет поставлять нефть в Польшу

Polski Koncern Naftowy Orlen - крупнейшая нефтеперерабатывающая компания в Центральной Европе. В прошлом году Orlen стала победителем аукциона по приватизации чешского нефтеперерабатывающего холдинга Unipetrol.

Согласно сообщению, с 1 декабря 2005 г. по 31 декабря 2006 г. трейдер будет поставлять польскому концерну нефть ОАО "Роснефть". Общий объем поставок определен в 2,7 млн. тонн. Стоимость контракта составляет $1 млрд. Соглашения может быть продлено еще на два года.

Ранее поставки на Orlen осуществлял трейдер "ЮКОСа" - Petroval S.A. После перехода "Юганскнефтегаза" под контроль "Роснефти", "ЮКОС" практически прекратил экспортные поставки, а в январе т. г. Petroval разослал своим клиентам форс-мажорное уведомление по долгосрочным контрактам. Тогда же Orlen распространила заявление, что приостановка поставок нефти Petroval не скажется на ее работе. "Благодаря ранее принятым мерам, поставки нефти будут выполняться в соответствии с планами компании", - заявила тогда Orlen.

В настоящее время Orlen рассматривает возможность покупки Mazeikiu Nafta в консорциуме с российскими компаниями. По словам президента Orlen Игоря Чалупеца, главным вопросом в переговорах является обеспечение поставок нефти. Об этом сообщает "AK&M".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»