...

«Газпром» нацелился на 10% французского рынка

По словам начальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Станислава Цыганкова, компания 14 ноября получила официальное разрешение департамента по спросу и рынкам энергоносителей министерства промышленности Франции на реализацию природного газа в этой стране

«Газпром» нацелился на 10% французского рынка

По словам начальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Станислава Цыганкова, компания 14 ноября получила официальное разрешение департамента по спросу и рынкам энергоносителей (DIDEME) министерства промышленности Франции на реализацию природного газа в этой стране.

"В рамках либерализации рынка наша задача - охватить в итоге 10% французского рынка. Мы заинтересованы в крупных промышленных клиентах, но мы также рассматриваем и муниципалитеты. В любом случае мы надеемся найти конечного клиента". Единственным ограничением планов "Газпрома" по выходу на французский рынок являются прямые договора с французской газовой монополией Gaz de France (GDF). "Речь не идет о том, чтобы "переманить" клиентов GDF. Но каждый раз, когда кто-то из них задумается о смене поставщика, у нас появится возможность предложить себя". Об этом сообщает Expert.ru.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»