...

«Газпром»: почему бы и не «Сахалин"» Даже второй...

Газпром изучает возможность вхождения в качестве акционера в проект Сахалин-2, сообщил на российско-японском бизнес-форуме глава компании Алексей Миллер

«Газпром»: почему бы и не «Сахалин"» Даже второй...

Говоря о сотрудничестве с Японией, Миллер сказал, что японские компании могут принять участие в качестве инвесторов в крупных капиталоемких проектах, реализуемых "Газпромом" в Западной Сибири.

"Мы также видим возможность, что японские компании могут принять участие в проектах поставок сжиженного природного газа (СПГ), добываемого на Штокмановском месторождении, поскольку японские компании обладают самыми современными технологиями в области поставок СПГ", - сказал Миллер.

Япония является крупнейшим потребителем СПГ.

"Может быть, в дальнейшем появится возможность поставок трубного газа на японские рынки", - сказал Миллер.

По его словам, "Газпром" совместно с турецкими партнерами рассматривает возможность строительства дополнительной нитки газопровода по дну Черного моря в рамках проекта "Голубой поток".

Напомнив, что японские трубы использовались при прокладке "Голубого потока" по дну Черного моря, Миллер не исключил возможности участия японских производителей труб в новом проекте.

Среди других проектов сотрудничества с японскими компаниями глава "Газпрома" назвал утилизацию углекислого газа и разработку месторождений с низконапорным газом,

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»