...

В планах «Роснефти» — четверть месторождений Восточной Сибири

"Роснефть" намерена увеличить долю в разрабатываемых в Восточной Сибири месторождениях с 8% до 25%, сообщил глава компании Сергей Богданчиков

В планах «Роснефти» — четверть месторождений Восточной Сибири

Выступая на российско-японском бизнес-форуме, он напомнил, что "Роснефть" участвует в освоении двух из трех месторождений в Восточной Сибири.

"В целом ресурсная база "Роснефти" составляет 8%. В ближайшее время мы планируем нарастить ее до 25% нефтегазового ресурса", - сказал он.

Богданчиков считает, что 20 из 30 млн т добываемой на этих месторождениях нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона будет поставлять "Роснефть".

Он считает, что в ближайшее время доля энергоресурсов в товарообороте России и Японии возрастет, передает lawtek.ru.

"Мы отмечаем рост товарооборота между Россией и Японией, и для нас очень важно, что в нем существенную долю имеет энергопродукт. Уверен, что и в будущем эта тенденция сохранится, и от 20% общей доли энергопродуктов в общем товарообороте мы будем переходить к более значимым цифрам", - сказал Богданчиков.

По его словам, "Роснефть" работает на 260 месторождениях в России и за рубежом и обладает 10% запасов и 16% производства нефти в России.

"В среднесрочной перспективе эта цифра вырастет на 70%. Мы заинтересованы в рынках сбыта, и Япония - это хорошие рынки", - сказал Богданчиков.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»