...

ТНК — ВР не стремится в «голубые фишки»

Миноритарным акционерам ТНК - ВР больше не стоит рассчитывать на то, что компания пополнит ряды российских "голубых фишек". В качестве компромисса компания согласилась лишь обеспечить индикативные котировки "ТНК - ВР Холдинга" в РТС - board - это не требует дополнительных усилий и раскрытия информации

ТНК — ВР не стремится в «голубые фишки»

Сначала владельцы ТНК-BP пообещали перенести в Россию ?центр прибыли?, для чего зарегистрировали в Тюменской области компанию ?ТНК-ВР Холдинг?. А в январе руководители компании пообещали после реструктуризации ? присоединения всех нефтяных активов группы к ?ТНК-ВР Холдингу? ? провести листинг ее бумаг на одной из российских бирж. По подсчетам ТНК-ВР, миноритарные акционеры присоединяемых ?дочек? должны были получить около 7% акций новой компании. Портфельные инвесторы тут же окрестили ТНК-ВР будущей звездой и с нетерпением стали ждать появления ее акций на рынке.

?По своим экономическим показателям и размеру free float ТНК-ВР вполне могла бы претендовать на роль "голубой фишки", ? говорит директор по корпоративным исследованиям Hermitage Capital Management Вадим Клейнер. ? Но отсутствие листинга существенно снижает ликвидность бумаг ТНК-ВР, и многие крупные инвесторы не могут стать ее акционерами?. Однако владельцы компании, вопреки ожиданиям, передумали делать ее публичной. ?Пока мы не планируем проводить листинг, ? заявил "Ведомостям" представитель ТНК-ВР. ? Возможно, мы вернемся к этому вопросу, но когда ? неясно?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»