...

Молдавия: «Газпром» должен сдержать свое слово

Молдавия на переговорах с Россией будет настаивать на сокращении действующей отпускной цены на природный газ, заявил в Кишиневе премьер-министр Молдавии Василий Тарлев после заседания правительства

Молдавия: «Газпром» должен сдержать свое слово

Он отметил, что два года назад между правительством Молдавии и ОАО "Газпром" была достигнута договоренность о снижении цены на газ в случае выхода республики на 100% оплату "голубого топлива". В.Тарлев подчеркнул, что Молдавия уже второй год подряд в полном объеме рассчитывается за потребленный газ. Поэтому, по его словам, было бы логичным, чтобы "Газпром" выполнил свои обещания по поводу сокращения цены на "голубое топливо".

Премьер-министр Молдавии напомнил, что республика с 1996 г. приобретает у "Газпрома" природный газ по цене $80 за 1 тыс. куб. м. По словам главы молдавского правительства, до настоящего времени этот был самый высокий тариф на газ в СНГ. В.Тарлев отметил также, что у Молдавии есть договоренности о приобретении более дешевого газа азиатского происхождения, однако, поскольку газовая труба одна, и она принадлежит "Газпрому", республике необходимо договариваться на этот счет с российской стороной. В.Тарлев подчеркнул, что в настоящее время в Москве находятся представители молдавского правительства и АО "Молдова-газ", которые ведут консультации с российским "Газпромом" о заключении контракта на поставки газа в Молдавию в 2006 г.Об этом сообщает РБК.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»