...

Г. Греф настроен либерально

У Правительства и Госдумы "есть полное взаимопонимание" по законопроекту о либерализации рынка акций Газпрома. Об этом журналистам заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф

Г. Греф настроен либерально

У Правительства и Госдумы "есть полное взаимопонимание" по законопроекту о либерализации рынка акций Газпрома. Об этом журналистам заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф, комментируя вопрос о причинах неоднократного изменения сроков рассмотрения документа нижней палатой парламента. "Это технические вопросы", - сказал он, добавив, что "законопроект отработан", передает lawtek.

Напомним, что на пленарном заседании 23 ноября Госдума приняла решение перенести на 7 декабря рассмотрение поправок в ФЗ "О газификации", санкционирующих либерализацию рынка акций ОАО "Газпром". Спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов тогда заявил, что депутатам необходимо более детально ознакомиться с законопроектом. "Ничто не мешает рассмотреть этот законопроект в декабре", - сказал Б.Грызлов, комментируя перенос, спровоцировавший значительное падение котировок Газпрома. Однако вскоре депутаты изменили свое решение: в четверг Совет Госдумы включил в повестку заседания 25 ноября первое чтение законопроекта о либерализации рынка акций газового концерна.

Поправки в закон о газификации вместе с двумя нормативными актами - постановлением Правительства и указом Президента, формируют единый пакет документов, которые снимают ограничения на биржевые площадки, где будут торговаться акции Газпрома, и отменяют квоты на участие в капитале концерна для нерезидентов.

Государство летом текущего года консолидировало контрольный пакет акций Газпрома, выкупив 10.74% акций концерна у его "дочек" на баланс госкомпании "Роснефтегаз". Таким образом, по словам чиновников, было устранено последнее препятствие для снятия всех ограничений на обращение акций Газпрома.

Представители Минэкономразвития и Газпрома называли конец 2005 г. в качестве ориентира по срокам либерализации рынка акций газового концерна.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»